Космическая любовь. Для фестиваля Страна дураков

Вот одна из многих тысяч,
Что метут дорогу вверх,
Каждый может ее высечь,
Не скрывая злобный смех.
Но, когда придя с работы,
Она льет себе в стакан,
То отвергнет все заботы,
Исцелится от всех ран.

Но объемлет мир, но объемлет мир
Сила, что придумала тебя и меня,
Сила, что творит в этом мире все,
Не сочтя выходным ни единого дня,
Это любовь,
Любо-о-овь!

От своих от должников
Все пытается с бутылкой
И огурчиком на вилке
Убежать в свой мир миров.
Только космос равнодушен,
И пространству все равно,
Лишь Великому послушен
Открывать свое окно.

Но объемлет мир, но объемлет мир
Сила, что придумала тебя и меня,
Сила, что творит в этом мире все,
Не сочтя выходным ни единого дня,
Это любовь,
Любо-о-овь!

И летит в пространстве к Богу,
Чтобы вымолить ответ,
И летит, чуть-чуть качаясь,
Оставляя грязный след.
В ней мессия и творец
Безграничною любовью
Отголоски мнимой боли
Попытается стереть.

Ведь объемлет мир, ведь объемлет мир
Сила, что придумала тебя и меня,
Сила, что творит в этом мире все,
Не сочтя выходным ни единого дня,
Это любовь,
Любо-о-овь!


Рецензии