Песня

Песня, рожденная в стуке колесном,
Стонами рельсов, игрой проводов,
Песня, бегущая к зимам по веснам,
К лету- сквозь осень по кронам садов.
Песня, рожденная ветром в пустыне
В скрежете тихом сухого песка;
Песня, рожденная в лунной долине,
В омуте моря под ритм маяка.
Песня, которую вряд ли поймаешь
В связке мелодий одну ухватив-
Только кочуя по свету познаешь,
Странник, ее чудотворный мотив.


Рецензии