Клавиатура
По клавишам холодным,
Мучительно слагая слово
К бездомным и голодным.
Пластмасса белая молчит,
Дисперсный свет экрана,
И фальшь басовая горчит,
Срываясь на сопрано.
В уютной комнате светло,
Камин, стакан с вином,
А все дороги замело
За поэтическим окном.
И отмерзают, коченея, пальцы,
В снегу деревенеют ноги,
Страны угрюмые скитальцы,
России дети без дороги.
Что им высокопарный стих,
Слов медные гроши,
Когда буран не стих
В российской брошенной глуши?
Мне не хватает класса
Жить, умирая в измерении ином...
Клавиатура, мертвая пластмасса,
Камин, стакан с вином...
29.02. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112022905724