8 Марта

Восьмое марта, как встречаем.
То, СССР, мы вспоминаем,
Где женщины, равны в правах,
Капитализм, принес нам крах.

Права у женщин отобрали,
Они рабынями все стали,
А там где нет у людей права,
Там лицемерная держава.

Когда любой труд унижает,
Ну, а зарплата обижает,
И там где женщина товар,
То, жизнь похожа на базар.

В стране без права, нет свободы,
И в ней унижены народы,
Мужчина нищий, работяга,
Он, не создаст для женщин блага.

Цветы, как с кладбища букет,
И в стране рабства, черный цвет,
 У капиталистов все в цветах,
Но, нет там разума в глазах.

Страна, похожа на погост,
Когда в душе есть вечный пост,
Там нет ни радости, надежды,
Там, как тюремные одежды.

Цветы, покрытые слезой,
Где человек, вроде изгой.
Где жизнь, как в клеточку видна,
Вот так рабы, достигли дна.


Рецензии