Возвращение с войны

Вернулся муж с войны живой,
Война на счастье пощадила.
Перешагнул порог в дом свой,
Жена за шею обхватила.

Детишки радостью полны,
Мать до краев дает им плошку,
Сидят на лавке вдоль стены,
Хлебая за столом окрошку.

Война закончилась,вокруг
Жизнь воцарилась тишиною,
Она так мирной стала вдруг,
И не сравнимая с войною.

В ночи кричат фронтовики,
Метаясь,кулаки сжимая.
Во сне воюют мужики,
В кровать пластунски прижимаясь.

К спокойной жизни привыкать
Фронтовикам теперь придется,
И род занятий подъискать,
К себе уверенность вернется.


Рецензии