Выгоняет грусть под дождь

Если дождь идет с утра,
Значит, зонтик взять пора,
Если вышел на работу
Или погулять.
Осень – мокрая пора
Гонит лето со двора
И зима не за горами,
Надо полагать.

Выгоняет грусть под дождь,
Друг, скажи мне, как живешь,
И скажи, кого ты любишь,
Любят ли тебя?
Мир такой же, что был раньше
Или больше стало фальши,
А быть может отвернулась
От тебя судьба.

Будет мир не так жесток,
Если ты не одинок,
Если сам не усложняешь
Мир вокруг себя.
Если любишь жизнь и веришь
И в себя всерьез поверишь,
А дожди, они шли раньше,
Даже до тебя!
                16.02.03 год


Рецензии