Поэт

   
        (сонет)


В мечту, поющую как паруса тугие
Метельного летучего Голландца,
Уносят ветры неземной стихии
Поэта, высших сил посланца.

И он безумствует у огнедышащего края
Бездонной пропасти фантазий и чудес,
Рождаясь, умирая и сгорая
Бессмертным даром громовых небес.

Всевышним прощены все слабости поэту
За страсть к безумству необузданную эту
В союзе жертвенном огня, металла и воды...

И в мире смерти и грядущего забвения,
Преодолев порог тоски исчезновения,
Он оставляет на земле нетленные следы.

       26.02. 2012 г. Москва


Рецензии