Диалог с пессимистом
Вот и не стало надежд.
- Ночь не затянется... Знайте:
Будет на смену ей день.
- Временем буднично-серым
Так неуютно красе...
- Солнце любви и веры
Тучи разгонит нам все.
- Ясной не вижу дороги.
Мир - где не хочешь, а лги...
- Помня людские пороки,
Сам же себе помоги.
- Разве поможет мне что-то,
Если мой дух изнемог?
- Только работа, работа...
Правда. И совесть. И Бог...
Михаил Поздняков
Свидетельство о публикации №112022905205