Роща

В лучах вечернего светила
Шептался ветерок с листвою,
Прощаясь с рощей до рассвета,
Всё гладил нежною рукою.

И белоствольные подружки,
В истоме неги засыпали,
С любовью веря, что с рассветом,
Вернётся вновь, из дальней дали.

Трель соловья их сон наполнит,
Вплетая в явь и быль и небыль,
И первый поцелуй влюблённых,
Что здесь бродили и поэта,

Что очарованный веками,
Которые здесь проплывали,
Воспел горячими стихами,
Всё то, что в тайне сохраняли.

Спит сладким сном обитель Лады,
Ей ведомо одной былое.
Память веков неся с собою,
Под этим небом и луною.


Рецензии