Ванильные подоконники
Что восседают целый день
На подоконниках кофейных
И горем потчевают лень -
Живем безвольно, потакая
Обломовым, прикрывшись тем,
Что юность бедная, скучая,
Кричит о бедах своих всем.
Их деды чинно на параде
Победе отдавали дань...
Мешки на плечи, и на складе
Терпели всяческую брань.
Когда-то людям было трудно,
И век их был черней, чем наш,
Да у окошек этих гордо
Звучал военный грозный марш.
И подоконник применяли,
За ним семья отца ждала.
И дома занята трудами -
В трудах надежду обрела.
Тогда причин для унываний
Хватало каждому, кто жив,
Но времени для завываний
Не оставлял проблем прилив.
Причины ж слезы лить без дела,
Судить я впрочем не берусь,
Всегда найдете дети века -
Находчивость - salut, горжусь...
Но есть и люди, что без хлебу,
Им кофе запах не знаком -
Находят силы, хвалу небу
Возносят в голоде немом.
Пока вы плачете по моде,
В сетях пиарите тоску,
Спиной стоите вы к свободе,
Скрывая в кружке правоту…
Так с дуру и цветы завянут...
Вот только в толк я не возьму -
Эт подоконники ванилят,
Иль кофе пьется ко всему...
Февраль 2012
Свидетельство о публикации №112022905200