Зеркало

Я служу в хозяйском доме,
Занимаю мало места:
На стене вишу в прихожей.
Расскажу про всех вам честно.

Утром старшая хозяйка
Раньше всех ко мне приходит,
Улыбнётся очень мило,
В кухню по делам уходит.

А потом хозяин дома
Грозно смотрит на меня,
Бритвой по щеке проводит,
Иногда судьбу кляня.

А вчера он почему-то
В меня плюнул и ушёл,
Будто это я повинно,
Что лица он не нашёл.

Я само с трудом узнало,
Что хозяин это мой.
Он в ту ночь, почти под утро,
Еле вполз в  проём дверной.

А его жена зачем-то
Долго смотрит на меня,
На лице морщинки гладит,
Всё хозяина браня.

Как хозяин мой уходит,
Она долго не грустит,
В меня смотрит, губы красит,
И кому-то всё звонит.

А потом передо мною
Долго бёдрами виляет,
Меня «зеркалом дурацким»
Почему-то обзывает.

В нашем доме есть девчонка,
Меня любит больше всех,
Всегда рожицы мне корчит,
Я служу ей для утех.

Как родители за двери –
Она сразу за помаду.
Губы красит, в меня смотрит,
И чему-то очень рада.

Есть ещё мальчишка в доме,
Он не любит умываться.
На меня совсем не смотрит
И не хочет со мной знаться.

А ещё глупый котенок
В меня лапкой нежно тычет,
То лизнёт меня зачем-то,
И забавно так мурлычет.

Так весь день всё наблюдаю,
И служу я домочадцам,
А они в приметы верят,
И разбить меня боятся.

А я  им желаю счастья 
И стараюсь не разбиться,
Чтоб в семье был лад и дружба,
И беде чтоб не случиться.


Рецензии