Выборы

Оригинал: песня «Черное и белое»
из кинофильма «Большая перемена»
(слова М. Танича - музыка Э. Колмановского)

*

Выборы – это тонкая штука,
Кто-то набил в них морду и руку.
Часто пустое кажется здравым,
Правое - левым, левое - правым.

Мы выбираем, нас выбирают,
Жаль только цифры не совпадают.
Я не втыкаю в щель бюллетени,
Я привыкаю к несовпаденью.

Кто ошибется, кто угадает?
Разная карта нам выпадает.
Верный компьютер, он мне поможет, -
Что не сложилось – можно умножить.

Я привыкаю, я ему рада.
Знать не желаю - мне и не надо -
В нашей отчизне, в этом все дело,
Белое - чёрно, чёрное - бело.


Рецензии