Увертюра февральских ветров

Чуя близость финала, зима доминантой смятенья и страха
Пеленает в смиренья  рубаху всё, чей разум смутила сама...
Мутным взором, исполненным сплином, поокинет владенья свои:
Зло оковами льда прозвенит во помин скорой власти кончины...
 
Сухопарою старою девой, скуки ради, настроив ветра
В унисон своей грусти пера, вновь уныло затянет напевы,
Словно веры адепт-пономарь, но без истовства, буквой закона,
Томным речетативом канона всеязычный освоив букварь,
 
Заведет свой унылый романс, Боже правый, но сколько в нём силы:
Нет ни тлена, ни тьмы, ни могилы, только боль, за несбывшихся нас!
Сколько сил приложила она, чтоб спасти, утаить, не растратить...
Под снегами в сугробах-кроватях убаюкает жизнь тишина:
 
Время есть, чтоб разбрасывать камни, есть зима, чтоб заброску стеречь,
Чтоб ценой подмороженных встреч научить нас ценить лёд и пламень!
Согреваясь горячим вином, увертюры  "на Бис"  мы попросим:
Обещая весну, а не осень, завывает февраль за окном...


Рецензии