Прощая

За суетой домашних очагов
Не слышно мерных Времени шагов:
Оно неумолимо и предвзято,
Бесстрастно, но отнюдь не виновато,
В наскульных фресках нашего разврата...

Но взглядом отраженье не сверли,
Не сыщешь в нём божественной любви:
Скорее скуку, начертанья тлена...
Мы разучились преклонять колена:
Сансары цепь из куклы во полено...

Как акт творенья - раствори объятья,
Фонетику забудь мирских проклятий,
Простить - помочь стать проще, скинуть спуд
Обид и распрей, позабыть про кнут...
И пряник - тоже брось, как камень в пруд:

Волною, по воде кругами счастья
Любовь по венам хлынет в одночасье,
Как фимиам избавит от проказы:
Осколки боли, обольщений стразы -
Слезой промыты - не мешают глазу!

Прощая - будешь прост и сам, тем Словом:
Ни мытарем, ни "человеколовом",
Не станешь боле "сложною махиной",
Несомою во грех страстей лавиной...
Не рвись в конгломерат печи плавильной!

Припомни лучше Образ и Подобие:
Прости врагов, пусть растворятся фобии...
Душа несмело пробует крыло,
В водовороте бурь - ей повезло:
Прощенье - вдохновенья ремесло!


Рецензии