Сказка про блох

Вшивенький бомжик дремал на перроне.
Дама скучала в шикарном вагоне.
Ручкой махнула - он юркнул в окно.
Страсти такой не увидеть в кино!

Женская логика, прихоть, каприз?
С первого взгляда, пойди, разберись.
Чтобы возвыситься, падают вниз.
Сколько средь них прирожденных актрис…

Дамой владела невинная страсть -
В первые леди мечтала попасть…
(Лучше сегодня царить на помойке,
Чем прозябать в выжидательной стойке).

Милый ее был бомжом из бомжей,
А муженек - рядовой атташе...
Выгнала дама супруга взашей,
Но не скупилась - отсыпала вшей!

Все изменилось отныне в посольстве...
Вошки и блохи жиреют в довольстве -
Ищется консул, а главный посол
В кровь расчесал себе правый мосол.

***
Спросите Вы, в чем же мудрость стиха?
Пусть за меня Вам ответит блоха:
- Если не жалко Вам крови для блох,
Значит Вы добрый и щедрый, как Бог!


Рецензии
нам крови никому не жалко,
но только толку от щедрот,
когда спесивая давалка
кровь пьёт, но что-то не даёт...:)))

Аркадий А Эйдман   01.03.2012 15:28     Заявить о нарушении
у той давалки-задавалки
В астрале - черная дыра.
Туда кидай хоть кровь, хоть палки,
А все провалится во мрак...

Алена Подобед   01.03.2012 19:08   Заявить о нарушении