Возвращение в Шахматово

          художнице  Татьяне  Мавриной

Сквозь  цветы  и  чащобы,  я  знаю,
Этот  край  мне  посмотрит  в  лицо.
Колоколенка  где-то  за  краем
Горизонта,  что  свёрнут  в  кольцо.

Через   нежную   зелень  болотца
Ни  тропинки  нигде,  ни  мостка.
Но  волнение  жилкой  забьётся,
От  картины  такой  у  виска.

По  травинкам  и  мхам  прочитаю:
Нет  на  свете  дороже  земли,
Над  которой,  как    прежде  летают
Гуси-лебеди   да  журавли.*


"Гуси-лебеди  да  журавли"  -название  альбома  иллюстраций
Т.Мавриной  к стихам  А.Блока.


Рецензии