Сейчас здесь тишина, а вчера здесь выли сирены

Сейчас здесь тишина, а вчера здесь выли сирены,
Подъезжали машины к подъезду высотного дома.
И слетались стервятники, и сбегались шакалы, гиены,
И обнюхали всё в поисках лёгкого корма.

Я стояла в толпе и смотрела, как вынесли трупы.
Два больших и три маленьких, крохотных тельца.
И слипались от страха на ветру засохшие губы,
И я слышала стук своего неспокойного сердца.

Уловила я шёпот, старуха шептала старухе:
- "Ах, какая семья... А детишек-то сонных убили..."
Словно гром разразился и пронзительный звон в моём ухе.
- "Их не скоро нашли..." - между тем в толпе говорили.


Рецензии