Поймешь ли ты...

Поймешь ли ты, как горечь сердце жжет
И боль невыносимо тянет душу...
Но, может, дней весенних приворот
Мое томление горькое разрушит?!
Какою силою тебя мне привязать?
Приворожить какою сон-травою,
Чтоб перестал мне сердце истязать?
Я тайный мир любви... тебе открою,
Лишь только ты... любовь не остуди...
И пригуби уст сахарную нежность...
Но...снова жжет болезненно в груди...
Безвремие... бескрайность... бесполезность...
Тебе ли я не отдавала дань,
Всецело, до секунды принимая
Тебя любого...?!   Но разлука-дрянь
Вновь хохотала, души разлучая...
То манит лестью, то жестоко оттолкнет...
То соблазнит подарком откровенным...
И - снова в сторону... И подбоченясь, ждет,
Найду ли я ее решение скверным?!
А мне не нужен ее дикий бред!
Любви предпочитаю одиночество...
Еще вчера был светлым дней рассвет...
Сегодня - чар его распалось зодчество...


Рецензии
Крик души...прекрасное стихотворение с чувством и тоской.
С Уважением и разделением чувств, Григорий!

Лесной Житель   29.02.2012 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за теплые слова.

Любви сам светлой!

С весной!

Лидия Каб   29.02.2012 18:54   Заявить о нарушении