Если бы ты умер через час

« Если бы ты через час должен был умереть, что бы ты делал?»

Побежала бы, сломя голову
Я по улице, время за полночь.
Ноги ватные, мысли - олово,
Будто пьяная от вина точь-в-точь.

Через площадь всю, через все мосты
Холод по щекам – я не чувствую.
Добежать бы, а на пороге - ты.
Встретишь радостно меня грустную.

Четверть на часах, за окошком снег;
И так много слов - захлебнусь сейчас.
Сложно тайны все умолчать за век,
А потом всю жизнь рассказать за час.

Знаешь, не беда: поживут – умрут.
Напоследок меткий укол зрачка…
Если мне дадут только пять минут –
Я запомню их рыжиной пучка.


Рецензии