Ожидание

                «Шел дождь, ехал автобус…»
                Детская загадка

Дождь, автобусная остановка.


Стараться надо отыскать во всем
Для радости хоть маленький, но повод.
Подругу ждешь под проливным дождем -
Она придет - и позабудешь холод.

А если нет - невелика беда,
И кто из вас останется в убытке -
Большой вопрос, по сути, ерунда -
Мы учимся не на чужих ошибках.

На эти грабли надо наступить
Хотя бы раз, ведь, набивая шишки,
Мы опыт свой куда сильней ценить
Привыкли, чем почерпнутый из книжки.

Часы бегут... а ну, не вешать нос!
Я тоже, может быть, стоять устала!
Когда б ради меня кто так замерз –
Ох, как бы я того отогревала...

Но для других  - должна держать лицо,
Казаться ледяною недотрогой...
Вон твоя ласточка - сломалось колесо,
Автобус задержал ремонт в дороге.

А ты боялся - так, возьми мой зонт
И радуйся, что будет теплый вечер.
А я автобусом за горизонт
Уеду к ожидающему встречи.


Рецензии