Разговор с отцом

По мотивам мультфильма "Король Лев".
Отцу, Кривцову Геннадию Васильевичу, посвящается.

- Отец?! Ты жив?! Сон? Наважденье?
Фантом тумана и небес?
Да нет – простое отраженье…
Но всё б отдал, чтоб ты воскрес.
Мне так тебя тут не хватает,
Я словно узник душной тьмы,
Давно у власти волчья стая,
А ведь когда-то были мы...

- Мой сын забыл мои уроки?
Забыл, чему учил отец?
Решил, что мир вокруг жестокий,
А прежним принципам конец?
Под гнётом лживых обвинений
Засунул голову в песок,
Уподобляясь жалкой тени
Того, кто разорвать бы смог?
Ты сын мой! Это много значит!
Пока горит твоя звезда,
Иди вперёд к своей удаче,
Не прогибаясь никогда!


Владимир Кривцов
Москва, 29.02.2012


Рецензии