Коло

Взгляни, какая красота!
В снегу земля сверкает.
Безумна белизна и чистота.
Природа облик свой меняет,
Когда наступит срок.
И вот уж молодой росток
Из снега жизнью пробивает.
Снег проседает, тихо тает.
И побегут ручьи звеня.
На крыльях ветра озорного
Прибудет девица Весна.
И запоют, и защебечут снова,
Из дальних странствий возвратясь,
Природы вечные певцы.
И гомоня, и веселясь
Зальются трелью звонкою они.
Цветов раскинется ковёр.
Красой, лаская каждый взор,
Придёт ликующее лето.
И негою наполнится земля.
И ледяные струи родника,
И блики солнечного света.
Всё это, есть земля моя!
Вот опалённые жарою лета,
Уже слетают с древ листы.
И тихой поступью, в багрянц одета,
Крадётся осень в летние сады.
За ней опять морозы и снега.
Зима студёная придёт.
И в круге вечности летя,
Земля наряд меняет свой.
И так всегда из года в год.


Рецензии