Твое кольцо

Под грудой методичек и конспектов
валялось  в ящике забытое кольцо.
Оно легло в ладонь, как капля света...
Твое лицо,
твой взгляд, твои слова, твое молчанье
оно вернуло из запретной глубины,
и горькое до боли осознанье
моей вины
Последним словом прошлогодней сказки
оно волшебный мне напомнило  сюжет:..
Ах, пустяки!  Все у меня прекрасно!
А может, нет...
Наверно, нет... раз что-то снова снится....
раз я везде ищу знакомые следы...
раз узнаю в чужих случайных лицах
твои черты.
Я сдерну с пальца, снова брошу в ящик,
как в саркофаг... залью обид свинцом...
забуду... ничего уже не значит
твое кольцо.
_______

(картинка из сети)


Рецензии
Потрясающий психологизм - это если по-научному. А на самом деле - легко и живо. И грустно.
Жизнь.

Натико   18.06.2012 11:06     Заявить о нарушении
Просто мне было грустно - вот и весь психологизм =))
Спасибо, Натико )

Ли Идэм   19.06.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.