Клубок 2. Котеночек

Однажды , когда Леля была еще совсем маленькая и  было ей всего 3 года, она пошла с мамой в булочную. Это было самое замечательное солнечное утро и самая настоящая весна. Черешни уже цвели вовсю,а птицы пели. И Леля пела вместе с ними. Тут она увидала на тротуаре маленького серого котеночка! Такого маленького, что не сразу заметила его . Он сидел один-одинешенек, смотрел на ноги прохожих и тоненько мяукал. И никто, никто не обращал на него внимание!
- Мама, смотри, котеночек! Давай возьмем его домой, дадим ему молока,он голодный и замерзает,- попросила Леля.
- Ну хорошо,- ответила мама,-только подойди и возьми его сама.
А надо сказать, что Леля была трусиха. Такая взрослая, а боялась всех кошек, и собак, и даже попугайчиков. 
- Неет, мама, давай ты его поднимешь,  а то я боюсь, ты же знаешь.
На что мама ответила:
- Ну что же, Леля, раз ты еще такая маленькая девочка, то прийдется оставить котенка здесь.
Она взяла Лелю за руку и повела домой. Леля шла все и думала,  думала о котенке, и расстраивалась все больше и больше.
- Хорошо! - в итоге воскликнула  она,- я сама возьму котенка, давай вернемся.
- Уже поздно, - сказала мама,- котенок уже убежал.
- Мамочка, милая, - взмолилась Леля- я сейчас сбегаю и быстренько проверю, ладно? Я только одним глазком, быстренько посмотрю и все.
И Девочка побежала со всех ног назад по тротуару. А когда она добежала до булочной, то увидела, что котенок весело бежит вслед за своей мамой-кошкой.


Рецензии