Апрель
Скромный труженик-апрель –
Для этюдов всевозможных
Не жалеет акварель.
Слева – поле, справа – пашня,
Рядом – лесополоса…
И к тому же – дождь вчерашний
Заглянул на полчаса…
И промокшая дорога,
И умытые кусты –
«Рисовальщику от Бога»
Так и рвутся на холсты.
И открывшиеся дали,
И осока у пруда
С творчеством его в скандале
Не бывают никогда.
Раз уж он, чудак отчасти,
Любит красок торжество,
Замечательнейший мастер,
Значит, выйдет из него.
Зацветут сады в округе,
Звонче птицы запоют, -
У маэстро на досуге
Будет сказочный этюд.
Дождь расчертит даль вкосую,
И апрель на склоне дня
Виртуозно нарисует
Запоздалого меня.
Стихотворение-финалист конкурса "Апрельно"
http://www.stihi.ru/2012/04/24/1662
Свидетельство о публикации №112022904023
Павел Владыкин 14.04.2012 11:28 Заявить о нарушении