Рудой, в которой флогистон
Рудой, в которой флогистон,
Воспламеним сердца! –
Издаст корнет а ля пистон
Мелодию скворца –
И скрипы, скрежеты руды
Пройдутся по верхам,
Как желчь и горечь череды,
Воззвание к богам –
К эфиру, пламенной смоле,
Воздушному огню, -
Нет флогистона на земле,
И я его храню,
Разъяв озоновый озноб
На молнии и яд,
Назвав – алхимиею проб,
Как высший звукоряд,
Среди оставленных вещей
Из ветхих детских книг,
Где ищет девицу Кощей,
Где ярок всякий миг…
…
Свидетельство о публикации №112022903913