Ушла за зимние стога
Ещё не поздно всё исправить,
Наладить зимние стога, --
Решила главная из главных,
Такая правая нога.
И приготовилась навскидку,
И утро в шоке шагомер.
И… притворить свою калитку,
Оставя щелку в сантиметр,
Чтоб петли - даже не запели!
Не заронили в душу всхлип…
А там - недолго до капели,
И -- вперелив.
Ещё не поздно заметелить,
Ещё не поздно замести:
Следы обратные летели
Укрыть, спасти и унести,
Вернуть потерянные сети --
С уловом, без -- пережитьём
И настояться на ответе
Всегда нечаянно своём
У пораженья. На излёте
Нетронутых весов и мер…
Но как же ты неповоротлив,
Мой шагомер!
И вымеряет он печатный --
Назад, за зимние стога --
Шаг, осторожно-аккуратный:
Всё та же правая нога!
Шутить? А как же! Наизнанку
И напоказ. И… в путь с добром!
День закурился спозаранку
Своим пером…
Переписать и озаглавить:
«Ушла за зимние стога»!
И нет правей, когда исправит
Всё та же правая нога.
На горизонте совершенство
Из всех возможных середин, --
Но как, прекрасное, небрежно
Круженье зим!..
29.02.12.
Свидетельство о публикации №112022903781