Прорывается подснежник

Прорывается подснежник
к солнышку сквозь полог снежный,
нежно улыбается,
силы набирается.

На ресничках слезы -
по ночам морозы.
Рядом белый снег искрится,
но подснежник не боится;
с солнышком он дружит
и оно поможет.

Снег заплачет от тоски
и напоит лепестки,
засияет нежный
подснежник белоснежный.
Будет радость он дарить
и Творца благодарить.

Поднимается росток -
детской веры стебелек;
нежный он и хрупкий,
к небу тянет руки.

Хоть бывают слезы,
ведь греха морозы,
нам сердечко студят,
но Господь нас любит.
Он детей  благословляет -
снег холодный в сердце тает.

И росточек нежный
смотрит ввысь с надеждой.
 Он цветет, благоухает,
радость Богу доставляет.


Рецензии