Челночно странный диалог

Юля Юдина:
Мы два челна на вольных волнах.               
Один устал в пучине бурь.               
Другой, с морями не покорный,               
Плывёт, серьёзен, стар и хмур.

Лев Полыковский:
Мы три челна на волнах мысли,
летим по суетным мечтам.
И самым сокровенным смыслом
Пучина отдаётся нам.

Челна четыре я увидел,
неужто это мы с тобой.
Расчетверённые в прикиде,
что позавидует любой.

И пять челнов я обнаружил,
зачем так много в синеве.
По волнам вдохновенно кружат,
как в упоенья страстном сне.

Шестью челнами завладела,
но семь хотелось мне иметь.
От радости заиндевела,
и в Индии мне место впредь.

Челночный метод я освоил,
челнов,уж восемь, как один.
Свои усилия утроил,
им полновластный господин.

Десять челнов на траве просыхают,
их старики лодки утлые хают.
Жизнь всю кормили-поили они!               
К ним же приходят последние дни?!

Сорок челнов я нашла на воде,
Как же их много сегодня везде.
Нам лишь шестнадцать достаточно их,
чтоб сочинить чернобуренький стих.

29.02.2012


Рецензии
Сколько челнов качает волна?
Только мечта наша вольна!
Сколько качаться челнам на волне?
Может быть это увидим во сне...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Лидия Серова   29.02.2012 13:03     Заявить о нарушении