Силуэт
Пугающей, но вечной красотою
Пальмира Северная нас к себе манит:
Здесь тёмной ночью, с белою мечтою
Земная женщина над городом царит.
И этот памятник, но только тоньше, меньше
Луною освещается в окне,
Я видел много очень грустных женщин,
Но одиночества подобного – нигде.
В ней отражаются веления природы
И сила неизвестной нам любви,
Задумчивая мудрость от Кассандры,
И Немезиды, спрятанной внутри.
Невероятное по силе впечатленье
И путник, продолжая долгий путь,
Увидев эту силу вдохновенья
Вздыхает, подтверждает жизни суть.
Она же одиноко каждый вечер
Глядит в свою непознанную даль,
И страстно ждёт неведомую встречу,
А мне её - невероятно жаль.
Душевный трепет логику ломает,
Не понимаешь для чего в ночи,
Эта фигура красотой сияет
Как будто шепчет мне:-Любуйся и молчи.
Стоит в своём чудесном ожидании
И ждёт давно, когда наступит срок,
Ей одиночество отменит и молчанье
Какой ни будь желанный паренёк.
И веришь ей, что сбудутся желанья
С томлением от тягостной мечты
Исчезнут этой женщины страдания,
Возможно даже - это будешь ты…
5.05.2011г.
Свидетельство о публикации №112022903478