Плач покаяния

Прими, Господь, мое моление -
Мне тяжелее день от дня -
Прости мои все согрешения,
Помилуй грешную меня.

Я родилась и обитала
Вдали от истины Твоей,
Закон отцов познать желала,
Но Ты нашел меня скорей.

Ты погибающей мне руку
Подал и поднял с глубины,
Ты отогнал сомнений муку,
Ты свет мне отделил от тьмы.

Ты укрепил и обнадежил,
Ты дал мне хлеб, покой и кров.
Ты многократно приумножил
Несметное число даров.

Меня учил Ты терпеливо,
И соблюдал, и охранял.
Ты сделал все вокруг красиво
И чудный мир мне показал.

Ты мне глаза отверз и уши,
Язык вложил в мои уста,
Чтобы разумна и послушна,
Была я верна и чиста.

О мой Господь! как я посмела
Нарушить заповедь Твою?
Душа заныла, заскорбела -
На чем теперь я устою?

Язык, что создан был для пения
Тебе небесной похвалы,
От одичания, в исступлении
Изрек ужасные хулы.

Глаза застились пеленою,
Лже-солнца тают в дымке тьмы,
Не слышу я, как за стеною
Тебе цари поют псалмы.

Мне руки данные для дела
Не разрушать, а созидать,
Употребила неумело
И расплескала благодать.

Я согрешила, провинилась,
Не вправе даже и просить -
Я недостаточно молилась,
Но я молю меня простить.

В своих грехах я слезно каюсь,
Их исповедаю Тебе,
И сокрушенно обретаюсь
В большой духовной нищете.

Ты знаешь, я одна не в силах
Из этой выпутаться лжи.
Прошу Тебя:из тьмы унылой
Дорогу к свету укажи.

Внемли же моему молению -
Своей рабою нареки,
И в благодарном умилении
Оплачу я свои грехи.

Покличь меня, мой добрый пастырь,
Как заблудившихся овец.
Смирением привести к Причастию
Ты можешь сонм людских сердец.

Надеясь, веря и прощая,
Они идут к Тебе, любя,
Души спасения лишь чая,
На милостивого Тебя

Все упование возлагают.
Ты, яко Человеколюбец Бог,
Обремененных призываешь
И избавляешь от тревог.

Твоей заботою к творениям
Я различаю краски дня.
Прими, Господь, мое моление -
Помилуй грешную меня.


Рецензии
Это молитва!Спаси Господи!

Татьяна Ремизова Янкина   26.04.2012 22:29     Заявить о нарушении