Нам с тобой говорят, что мы слишком похожи

Нам с тобой говорят, что мы слишком похожи,
И поэтому, Кать, не подходим друг другу:
Я предельно остёр, ты пронзительна тоже,
И сомнения вечные ходят по кругу.

Мол, посуду помыть – никого не дождёшься!
Она – вечно на студии, а он – за компьютером,
Ты грустишь от аварий, от зверушек – смеёшься,
Я ж от рифмы балдею и речей Кинга Лютера.

Ну и пусть. Бог с ней с этой немытой посудою –
Есть тарелки, в конце концов, одноразовые,
Важно не растерять за толпой с пересудами
Нам огонь голубой и мечты за приказами.

Узелки из шпагата – тыщи-тыщ, миллионами! –
Чудотворец выходит иль облики Мери… –
Я хочу одного, чтобы массы колоннами
Не ходили за тенью кровавого Берии.

. . .

11:38:05 29.02.2012          E898970


Рецензии