Молящаяся...

Она медленно поднимала глаза вверх
И упрямо молилась всемогущему небу,
Ни на минуту не забывая о тех,
Кто остался в памяти только светом.
Заставляла себя безнадёжно, без шанса
Помнить без пауз, забвений образы, лица.
Заставляла себя каждый день умываться
Ледяною от снега водой из колодца.

Дни из календаря постепенно исчезли,
Превратившись в зловонный пепел,
И откуда-то в жизнь её влезли
Это чёрные тучи и этот холодный ветер...
Всё тихо опять, и опять не отвечен
Вопросительный взгляд её глаз.
И только земля молитвой помечена
Множество, множество раз...


Рецензии