Амнезия

Валялся без сознания три дня,
Очнувшись, ничего понять не мог:
Как рыба, как собака, как свинья-
Куда-то всё тянуло, за порог.

Не помнил абсолютно ничего:
Столкнулся с амнезией тет-а-тет.
Спокойствие - и никаких тревог:
Ни страха с болью, ни сомнений - нет.

Но память возвращалась исподволь,
Сознание и речь вернулись вновь.
Не понимал - откуда в теле боль,
А у виска - запёкшаяся кровь.

Прошло уже полгода с этих пор,
Здоровье в полной мере не вернуть.
Всё остаётся без последствий - вздор:
Влияет всё равно на что-нибудь.

Чуть медленнее стал соображать
И острых ощущений не ловлю.
Инертным стал, заметно, твою мать,
А жизнь - ещё сильнее я люблю!


Рецензии
не знаю свой образ или чужой показан в стихе, но все равно написано убедительно. В моей жизни был похожий момент http://www.stihi.ru/2012/02/29/7211

Яковлев Николай Сергеевич   21.03.2012 17:46     Заявить о нарушении