Поэту

                Стегайте же поэта по лицу
                За исходящий дух из его уст
                За слово,брошенное подлецу
                За поднесенный розы куст.

                Купаясь в славе,спеть готов
               
                О всех Богах, что внемли хрипом
                Бросаясь в жертву животом
                недоосмыслив прозаиков.

                Стегайте бренный стан творца
                Он -раб судьбы, -кому-то лишний
                Не знавший матери,отца
                Не дописавший,зла отпивший.

                Стенаний не узнать во век
                Чем близок был удел "отброса"
                И был ли вовсе человек
                Но человек иного спроса.

                Стегайте же поэта по лицу
                Растормошите наизнанку душу
                Он не успел прочесть поэму.На плацу
                Он не сыграл прощальный туш.

                Но не сломить в душе поэта
                Познавшего всю боль судьбы
                Художника своих незримых черт..
                Провидца и очевидца судеб
                и демона,вкусившего свой грех.
                Он жив всегда-и жить он будет!
      

               


Рецензии
Но как играл он в том театре,
Где за кулисами ждал бес

Кацап   29.02.2012 10:44     Заявить о нарушении
Но жизнь поставлена на карту
своей судьбе наперевес.


Наталья Неклюдова   29.02.2012 11:55   Заявить о нарушении