Плач о матери

Последний плач о матери моей,
Последний поцелуй в холодный лоб.
Стук молотка по крышке,
как последний стук дверей,
Что разделили жизнь ее и гроб.
И я – одна, и вечность предо мной.
Теперь лишь миг – и я лечу туда…
И не стоишь ты каменной стеной
Меж мной и бездной,
И не встанешь никогда!
Как горек этот беспредел судьбы,
Как остро начинаешь понимать,
С какой усмешкой на тщету борьбы,
Судьба ,вдруг, забирает мать.
Еще не раз придет она во сне…
Придет безмолвно,
Будто дом – пустой.
Как будто и не знает обо мне,
И не поманит в дальний путь с собой.
Сожмется сердце в горестный комок,
Слезой прольется расставанья миг…
А память сохранить поможет бог
и литургии поминальный стих.


Рецензии
Очень тронул Ваш стих.Знакомое состояние тоже пережила. Но в нашей памяти мамы всегда будут живые, и охранят нас. Храни Вас господь! Терпения и божьей помощи. С уважением Нина.

Нина Татаренко   13.03.2012 22:04     Заявить о нарушении
Да,наши мамы -потеря не восполнимая !Спасибо

Ольга Полуянова   14.03.2012 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.