Чужие стихи

       В последнее время
       меня раздражают чужие стихи,
       наверно старею.
       Не знаю, что может ещё восхитить   
       мой слух, извращённый
       сплошной панторифмой. Быть может верлибр,
       приём запрещённый,
       без грима созвучий пугающий флирт.
       А может быть белый
       и чёрный квадрат непослушной строфы,
       наивный, несмелый, -
       обратная связь молодой катастрофы.

       Так трудно читать о любви и о боге.
       Об этом рассказано всё.
       Секреты любой поэтической кухни
       интимная, в сущности, вещь.

       Наверное, это в крови и немногим
       дано написать, как Басё.
       Когда голоса вниз по лестнице рухнут
       на город, чей облик зловещ.


Рецензии
О! ну, я же говорю!

хитрый лис овцою прикинулся
что угодно
но хвост не спрячешь
врастает в тебя всё глубже
верлибр

с теплом,

Лана Сноу   07.03.2012 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.