Памяти Леонида Филатова

            
                Народ не мнимый  осторожен
                Вытаскивая меч из ножен
                Он колок,чтоб предвзято видеть.
                Своим друзьям и недругам
                предстать себя  предвидеть.

                А грубость славится подспудьем
                Она своим лихим орудием
                Пытается из кожи вон засечь
                свою не сносность в поруганьи
                И все не нужное отсечь.

                И лжива похвала в плечо
                Когда успеха нет ни в чем.
                Еще детьми мы зарубили на носу
                Потеха в том,что все нелепо
                Когда нелепо все к лицу.

                Комичны доводы,себе ж на плаху
                С плеча чужого мы несем рубаху
                И кажется кому-то по плечу
                Рванье чужое,без сомнений
                Но лишь в начальном,палачу.

                И платит люд своей монетой
                За совесть,честь, а не советом
                С годами выплывают слухи
                и, в черное, мы одеваем тыл
                Когда страшимся даже мухи.


      
               


Рецензии