Новый день

Что ты мне принесёшь, новый день?
Какую на жизнь мою кинешь ты тень?
Зачем же так долго тянешься ты?
Я скорее хочу получить все мечты!
Пусть годы промчатся скорее,
Хвостом времени делая дыры.
Пусть с годами мы и стареем,
Зато мудрыми станем - как выгода.

Поседеем, покроемся пятнами,
Начитаемся толстых томов...
Всю одежду покроем заплатками,
Будем жить в обветшавших домах.
Вскоре останемся только картинками,
И на могилке поставят венок...
"Вечная память" останется с предками -
Им же не нужно носить нам цветов.

С каждым годом всё неотчётливей,
Всё неяснее будут нас вспоминать.
Только однажды кто-то заботливый
Обновит окраску могильных оград.
А вдруг будет так, что кто-то
Откроет огромный семейный альбом
И спросит: - Папа! А кто это?
- Это твой дед. Он давно погребён...


Рецензии
Нравятся ваши размышления!

Сабина Стрешнева   29.07.2012 02:25     Заявить о нарушении
приятно:)

Ева Ланер   29.07.2012 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.