Серебристые облака

          
          
            Объясните мне правила,
            по которым давно не играют.
            Занесите меня в списки
            погибших на дне кораблей.
            Заключите со мной сделку, -
            бесстрашия быть смешным
            я никогда не узнаю.

            Осветите меня сверху
            и мне станет страшно,
            как преступнику пагубной страсти
            под слепящей лампой допроса.
            Осветите меня снизу
            и я стану виден,
            как серебристые облака мезосферы
            в лучах заходящего солнца.
            Но заприте меня в клетке,
            набросьте платок из козьего пуха
            и я никогда, ничего
            не спою по-японски.
      


Рецензии
Олег, ты пишешь в верлибре не хуже, чем в другом)))
и чего упирался, не могу в толк взять

респект!

Лана Сноу   07.03.2012 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.