Вопросы

Кто ты стал мне?
И кем же ты был при прощанье,
Когда слезы текли по лицу, по рукам?
Кто сейчас ты во мгле
Моего вспоминанья
Через призму страданий, покоя и драм?

Человек. Не безликий.
Но больше не скажешь.
Просто символ пути. Перейти не спеша.
Только сколько в молитве
По аду бежала.
Сколько было всего. Да устала душа.

Вот и годы прошли.
А казалось столетья.
Много жизней. Как звезд
В тишине под пятой.
Мы расстались, ушли
В свои норы и плети
И  в жару, и в мороз
Растекались водой.

Мне остались раздумья.
Я больше не выжму.
Чувств ушел небосклон.
Навсегда и ко всем.
Я боюсь полнолунья:
Вот сердце пружиной
Разрастается, пышет
Круглиться с окон
И готовиться в плен…

Но теперь ты чужой.
Лишь проглатывать строчки
На невинной бумаге
Да плакать и звать
Тот великий, простой
И живительный очень
В серебристой помаде
Вдохновитель мечтать.

И летать, и плясать,
И смеяться до рези
В облаках от любви,
От пушащихся крыл.
Золотистая мазь
Ожидается в срезе
Исцеленной мечты.
Но ответь, ты любил?
16.02.12


Рецензии