24. Последний зимний день...

Последний зимний день вступил с рассветом в лужу -
К тому был не готов, и валенки не снял.
Промокли они враз… и вылезли наружу
Большие пальцы ног, как день их не скрывал…

Последний зимний день . Февраль седобородый,
Зашёлся в кашле вмиг  и  начал вдруг чихать.
Вот так и мы  порой,  идём в воде без броду
По жизненной реке, не зная, что нам ждать…

Пошёл и день вперёд, хотя и был простужен,
Труба звала к себе, доделывать дела…
Он шёл больным совсем, но был зиме он нужен
Её последний день, сгорающий дотла…
         


Рецензии
Не болей... :-)

Марс Светловский   01.03.2024 20:17     Заявить о нарушении
Отболел уже февраль...март заявил о своих правах!
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   02.03.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.