Это кто это у нас против Советской власти?

Захожу это я в свою родную школу и вижу, на здании висит новая вывеска: « Гуманитарная академия». Чья академия, откуда, из какого государства – не написано. Раньше, я помню, у нас министерство народного образования этим самым образованием занималось. Поднялся я в офис на второй этаж, спрашиваю: «Девушки, откуда это вы к нам на наше счастье прибыли, и какое такое отношение имеете к министерству образования?» «Никакого», - отвечают, - «это частная фирма с центром в Москве». «Буш заслал?» Застеснялись, молчат. А что тут стесняться? Я сам, по правде говоря, когда-то хотел Америке сдаться. Войну объявить и сдаться! Ну, надоела мне эта советская власть до чёртиков! И вот в 91 году мечта идиота наконец-то сбылась! Устала Раиса Максимовна с Михаилом Сергеевичем бороться с нашим пьяным идиотизмом и сдали они нас Америке со всеми нашими потрохами! Премию получили в благодарность, Нобелевскую. И вот с тех пор дядя Сэм нас воспитывает, учит, дураков, уму разуму. Вот и школы теперь его и детсады, и институты. Английский язык у нас, правда, ещё плохо приживается, но это всё впереди. Надейся и жди.
         Тут некоторые несознательные товарищи, в основном молодёжь, возмущаются: дескать, а почему это у нас все богатства, недра и прочая дребедень принадлежат не всему народу, а какой-то кучке олигархов? И свободы выбора нашей власти у нас дескать нет. А у нас вообще народу когда-нибудь что-нибудь принадлежало? Не знает молодёжь, а старички видимо подзабыли нашу милую, добрую советскую власть. Не помнят как ходили на демонстрации строго строем. И как единогласно,  с энтузиазмом голосовали на выборах за всеми любимого, единственного кандидата от нашей мудрой Коммунистической партии. Впрочем, она и сейчас мудрая, основные её члены давно партбилеты повыбрасывали, теперь они члены или приверженцы новой партии: «Единая Россия», если кто не знает.
   А во главе нас стоит верный друг народа и ленинец.., нет, не Сталин, а английский шпион, это мне бабушка соседка по секрету сказала, а я ей верю. Ну и что? Жить то стало лучше! Веселей! Каждый второй на новенькой машине рассекает, мобильники, компьютеры, вся цивилизация к вашим услугам! Хочешь за границу? Да ради бога! Налоги заплати и дуй на здоровье! В магазинах чего только нет! Забыли, как в очереди за колбасой стояли? Ну, вымирает народишко по миллиону в год от пьянства, наркотиков и даже от голода и что? Как Чубайс сказал: в рынок они не вписались. При Сталине больше умирало в Гулаге и все довольны были! «Хочешь жить, умей вертеться», - старая поговорка. Ах, ты вертеться не хочешь! Честным хочешь быть, или просто ленивым. Ну что-ж, это твой выбор. Свобода, она дорогого стоит. А вот большинство вполне нормально себя чувствует в плену у дяди Сэма.


Рецензии