Бьет по нервам нищета

Бьет по нервам нищета,
Нищета свободы.
И свобода уж не та,
Что спасла народы.

Честно выйти из нее,
С нищеты так трудно.
Обложило бытие,
Засосало судно.

Беззаконье правит бал,
А законом люди.
Беззаконья час настал.
Ищем Робин Гудов.

Что ж вы, люди,
Как же так,
Где же глас народа?
Почему вокруг бардак,
В нищете свобода?


Рецензии