Цветок

Цветок, подаренный в тот вечер,
Увял, роняя лепестки,
Они кружили в свете свечек,
Кружили, словно мотыльки.

Они, с покорным равнодушьем,
Ложились на большой ковер,
А мне казалось, словно с кручи,
Летели камни, сея боль.

Сметая хрупкие преграды,
Впиваясь в сердце сотней стрел,
Пришла из прошлого расплата,
Ошибки тех, прошедших дней.

Ты мне шептала – любовь вечна,
Но мы ее не сберегли,
От плача вздрагивали плечи,
Прости – шептала - ты прости.

И каждый вечер, мне кошмаром,
Приходит в час, когда луна,
Вновь освещает своим  взглядом,
Последний вздох того цветка.


Рецензии