Лабиринт сознанья

Проходя по дороге, что не раз проходила,
Не увидеть знакомые лица.
Может, просто я о них позабыла,
Может, даже, другие здесь птицы.
Коридоры в пыли здесь, здесь не убирали,
В зеркалах отраженье не чётко,
А когда-то они целый мир отражали,
И когда-то здесь было просторно.
А теперь хаотично разбросаны вещи
Те, что люди когда-то теряли,
Да и те, без которых жить им полегче
Они специально здесь оставляли.
Лабиринты сознанья поворот новый дарят,
Здесь я вижу: поникли цветы.
Здесь природа вся в целом уже погибает,
А дороги здесь все в грязи.
Меня лабиринт уводит всё дальше,
И мне жаль, что я вижу теперь.
Не существует теперь здесь ни капельки фальши,
А значит, понятно всё мне:
Вижу всех, кто меня обманул не однажды
И тех, кто тайно меня любил.
Только это теперь всё стало не важно –
Лабиринт уже дальше поплыл.
Дверь захлопнулась, я уже в мире своём
И опять своей жизнью живу.
Но о том, чем закончился этот поход
Я уже никому не скажу.


Рецензии
Метанья неокрепшей души.С теплом.

Юрий Бычинский   07.06.2012 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.