Весна

Давай, просыпайся девочка ото сна.
Скоро в дверь ворвется весна -
Немного ершась, щетинясь -
Обнимет тебя - и потребует отчета.
Что ты ей скажешь: "Прости, я кажется снова люблю идиота,
Мне снова выворачивает сердце 180 - найизнанку,
И я все стены скребу с позаранку - лишь только вспомнив его глаза!?"
Весна не простит тебя девочка никогда.
....
пора завязывать лажеваться - шлепать по лужам,
не страшась что потом будешь простужен, бледен и холоден,
и угрюм.
нужно уметь останавливать - хаус,
рушить  - чтоб невозможно восстановить.
мы же уходим как - оставляя заметки, точно ленты
путеводителей по Тайге.
и нами пестрят газеты / хроники изысканных кинолет.
а мы так гордо прищурясь - лукавим -
прячем откровения под слоями, не отшелушивающимися никогда.
И какая тут, черт подери весна?
...И Лена с кухни кричит: "прекращай чертхаться".
Да где уж тут, я устала всего бояться.
......
прозаические мотивы полились - плеснью, скиснувший,
как и я сама.
Так исправно врешь - что даже верится, но слегка.
Выбивает ритмами  и бохвальство,
мама учит любить себя.  Обвинения как усталость - не кончаются никогда.
А забыв, что ты хочешь? Я не знаю мне нужен сон.
Прикрываешь лицо ладонью - я твой мастерски выполненный клон.
с теми же тараканами в голове, что не вывести,
только любить их кормить и лелеять.
Я без тебя немножечко одурею,
но и в этом найду превосходство.
Я поранненая идиотством - и добитая тобой.


Рецензии