Художник

                Войди в мой дом
                И тишину послушай:
                Ведь – это я,
                Деля один на сто,
                Раскладываю
                Собственную душу
                Кистями лет
                По вечности холстов.

                Она в мольберта
                Царственной осанке,
                Она берёзой
                Косы расплела               
                По`утру
                У ромашковой полянки
                В дубраве
                На околице села.

                Рисунок
                На обёрточной бумаге,
                Нежданный,
                Настроенью вопреки.
                Сосновый бор,
                Туманные овраги,
                Весёлый блик
                Сиреневой реки.
                Глаза невесты –
                Сполох родниковый.
                Небесный луг,
                Чего не обойти,
                Где потерялась
                Лунная подкова
                Среди ухабов
                Млечного Пути…

                Войди ко мне,
                Не образом, так тенью,
                А, может,
                Тихой музыкой звуча…

                Нам не легко бывает,
                Вдохновенье,
                И так привольно
                Душами подчас.


Рецензии
"... Раскладываю
Собственную душу
Кистями лет
По вечности холстов..."

Виктор, очень красивое и образное стихотворение, впрочем как ВСЕ!!! Всегда с нетерпением жду публикации новых, пусть даже и из ранних. С теплом, Леонид

Леонид Станков   29.02.2012 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.

Виктор Трунтов   29.02.2012 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.