Хорошо там, где нас нет

Где только,  мой друг,  с тобой не бывали.
Там рай,  где мы  не побывали.
Какое было чистое озеро Селигер
Вот один нам пример.
          На Кубе безмятежная жизнь.
          Поют танцуют,  веселятся.
          Но мы с тобой явились,  привезли коммунизм.
          Стали команданте появляться.
Революция,  нищета.
Тяжёлая блокада,  суета.
Но сказали,  потерпите пока.
Будете богаты и счастливы навека.
          А мы переметнулись в капитализм.
          Бездумно раскололись,  разбрелись.
          Была великая Россия.
          Теперь десять государств,  вот такая стихия.
От мытарств,  дружок,  я устал.
Грешным делом подумал,
Генерал Ермолов бы встал.
Прошу прощенья,  что всё это вам рассказал.


Рецензии