Нимфе речной в любимом облике

Наяда, к тебе обращаю взор свой,
По перекату родного ручья
Стелящей шаг как волну за волной.
Дочь Океана, не вставшего против
Зевеса в битве Титанов,
Известного своей добротой,
И Тефиды. Вместе они
Реки все породили.

Наяда, к тебе обращаю взор свой,
По перекату родного ручья
Стелящей шаг как волну за волной,
Косами ветреность брызг позол'отив.
Тысячи д'евичьих станов
Сравненья не сдержат с тобой.
В воду украдкой взгляни.
Красивее можно найти ли?

Волосы влажные сжала, стыдливо
Обе закинув руки. С прядей
Фиалкоувенчанных волны игриво
Снимаешь. Нежишь кожу водою
В предвкушенье ночного огня.
Расстаться с тобой мы не в силах.
Юн для тебя я пусть буду,
Юною будь для меня.


Рецензии